学校首页

动态新闻

当前位置: 首页动态新闻

中国社会科学院张建珍博士来我校讲学

发表时间:2020-11-30 11:59:48 点击次数: 0

11月19日晚,文学与新闻传播学院首期人文工商讲坛在北校区报告厅开讲。中国社会科学院新闻与传播研究所副研究员、电视节目制作人兼纪录片导演张建珍博士受邀作题为“每个人都是自己的英雄”的讲座。学院院长彭文忠主持,学院师生聆听了讲座。

图片1.jpg

张建珍博士为同学们介绍了《中国医生-战疫版》的创作背景,从播放平台的收视成果与数百家主流媒体对纪录片的重视程度、评价看法为依据进一步展开对纪录片的深度剖析,提出此类医疗纪录片与其他医疗纪录片的区别。最后,张博士还和同学们进行了交流探讨。

彭文忠院长希望同学们对《中国医生-战疫版》这部纪录片进行观看和总结,要深刻琢磨、细心体会。她强调,每个人都是自己的英雄,每一个普通人都有自己独特的光辉,都能释放出感人的力量。

两个半小时的讲座,张建珍博士既分享了真实的战疫事迹,又传授了纪录片拍摄的专业知识,还开阔了同学们的眼界,丰富了同学们的见识,让大家对医护人员的责任和担当肃然起敬。(文/刘嘉一 图/吴彪)