学校首页

动态新闻

当前位置: 首页动态新闻

长沙晚报高级编辑刘先根来我校开展新闻评论专题讲座

发表时间:2021-04-21 12:48:52 点击次数: 0

4月9日,长沙晚报媒体研究部主任、高级编辑刘先根先生应邀来我院开展新闻评论专题讲座。文学与新闻传播学院副院长康化夷教授,新闻学系主任周舟副教授和2019届新闻系全体学生参加了讲座。

image.png

刘先根在讲座中指出,新闻评论是逻辑性很强的新闻体裁,新闻性和时效性是新闻评论的生命线。他从政治、思想、伦理的角度分析了新闻评论和一般新闻稿件的区别,强调新闻评论的创作一定要坚持党性原则。

讲座过程中同学们反响热烈,认真地做好了笔记。同学们表示,通过这次讲座,对新闻评论有了更加深刻的认识和见解,对自己日后的学习和工作将有很大的帮助。

刘先根主任曾6次获得中国新闻界年度最高奖——中国新闻奖,另有30多件作品分别获湖南新闻奖一等奖、中国晚报新闻论文奖一等奖等。(文/陈潜  图/金晨宇)