学校首页

动态新闻

当前位置: 首页动态新闻

资深媒体人陈安庆先生来文新学院举行讲座

发表时间:2021-04-29 16:50:58 点击次数: 0

4月29日上午,南方传媒书院创始人,国内资深媒体人陈安庆先生应邀来到文学与新闻传播学院,为一百多新传学子举办了《百篇中国新闻奖获奖作品背后的采编真经》的主题讲座。

image.png

陈安庆先生有一线16年采编经历,14年传媒教育经验,曾担任新华社湖南分社——新华网湖南频道副总编、银川晚报社副总编、新华社———《瞭望东方周刊》资深记者、《经济观察报》湖南记者站站长。他结合自身的从业经历,详尽地向同学们介绍了中国新闻奖,好新闻的评判标准,以及传媒人应具的新闻素养和综合素质。

陈安庆先生认为,新闻虽属文科,但也要重视内在的逻辑,同时,他更强调了新闻性与人民性与党性统一的重要性,加深了同学们对新闻业的认知,触发了深入思考。

讲座由文学与新闻传播学院副院长康化夷主持。(张茜茹)